От цепочки создания стоимости к экосистеме: участие предприятий легкой промышленности в платформенных моделях - Грицевич, С. А. (БНТУ, 2026)
Современные бизнес‑экосистемы формируют новые модели ценности, основанные на взаимодействии предприятий разного технологического уровня. Интеграция низкотехнологичных предприятий и высокотехнологичного сектора, предлагающих взаимодействие с цифровыми платформами, позволяет перейти от линейной цепочки добавленной стоимости к динамичной сети совместного создания ценности. В такой модели традиционные предприятия выступают не только производственными партнерами, но и активными участниками инновационного процесса.