Моделирование напряженного состояния отвода магистрального трубопровода - Гончаров, М. В.; Кончина, Л. В.; Мирошин, М. А. (БНТУ, 2016)
Проведена проверка прочности по теории наибольших касательных напряжений в геометрически линейной постановке, а так же произведен расчет с учетом геометрической нелинейности, торовой оболочки с большим запасом прочности. Выполнен анализ напряженного состояния отвода, находящегося под действием внутреннего постоянного давления, методом конечных элементов, проведен сравнительный анализ с имеющимися результатами.