Экологическая безопасность земель в районах расположения ТПК в Узбекистане - Махмудова, Д. Э.; Усманов, И. А.; Машрапов, Б. О. (БНТУ, 2021)
Статья посвящена решению проблем, связанных с инвентаризацией, классификацией и обезвреживанием промышленных отходов, и определением основных направлений предупреждения их токсического воздействия на окружающую среду и здоровье населения. При решении вопросов оптимизации систем сбора, хранения и обезвреживания токсичных промышленных отходов, образующихся на территориях населенных пунктов, необходимо контролировать все её последовательные этапы: учет и инвентаризацию, классификацию по токсичности, сбор и хранение, складирование, обезвреживание и утилизацию на специальных полигонах.