Финансовая политика в системе государственного регулирования национальной экономики - Лученок, А. И. (БНТУ, 2021)
Выявлены недостатки монетаристских и фискальных определений терминов «финансы», «финансовая система» и «финансовая политика», обоснованы авторские определения этих понятий. Цель проведения финансовой политики определена как обеспечение сбалансированного социально-экономического развития страны на основе экономического стимулирования и согласования интересов социальных макрогрупп. Одной из основных задач финансовой политики определено обеспечение финансовой устойчивости всех секторов национальной экономики при поддержке отечественного производителя. Дана авторская трактовка термина «экономические посредники», к которым отнесены экономические агенты, перераспределяющие добавленную стоимость из реального сектора экономики.
Financial policy in the system of state regulation of the national economy