Оптимизация гранулометрического состава сухих сыпучих формовочных смесей - Дорошенко, В. С. (БНТУ, 2014)
Предложен метод оптимизации зернового состава сыпучих песчаных смесей путем размещения частиц связующего в поры каркаса из песка при уплотнении этих смесей. Приведен пример расчета зернового состава такой смеси.