Учебно-практическое пособие для студентов энергетического факультета «Электрозащитные средства» - Филянович, Л. П.; Мордик, Е. В.; Фасевич, Ю. Н. (БНТУ, 2021)
Специфические особенности условий труда электротехнического персонала при эксплуатации сложного и опасного энергетического оборудования требуют от каждого специалиста умение определять и применять необходимые средства. В пособии представлен материал согласно действующим нормативным актам по охране труда. Здесь рассмотрены виды ЭЗС, их назначение, классификация, требования к их хранению, испытаниям и т.д. Учебно-практическое пособие имеет учебную и практическую направленность и значимость. Материал пособия может быть использован в учебном процессе, а также для самостоятельной работы студентов как очной, так и заочной формы обучения.