Провести исследования, разработать составы керамзитобетона и мелкозернистого бетона, отработать технологию безопалубочного формования перегородочных панелей - Красулина, Л. В.; Мордич, М. М. (My University, 2010)
Объектом исследования являются технологические параметры производства перегородочных панелей бетонных, изготавливаемых на технологической линии безопалубочного формования типа “Tensiland”. Цель работы – отработка технологических режимов получения изделий с заданными в техническом задании свойствами. Для достижения поставленной цели при проведении исследований были учтены особенности линии безопалубочного формования “Tensiland”, а именно: способ и время формования, режимы тепловой обработки изделий, а также использованы материалы для бетона как отличающиеся (стандартного качества), так и аналогичные используемые ПРУП “Новополоцкжелезобетон”. В результате исследований получен керамзитобетон с заданными марками по средней плотности: D1100, D1500, D1800 и мелкозернистый тяжелый бетон средней плотностью 2000 кг/м3 при обеспечении заданных классов бетона по прочности на сжатие. Степень внедрения – на данном этапе планируется производственная апробация результатов исследований на ПРУП “ Новополоцкжелезобетон ” в г. Новополоцке.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20102615