Машины по содержанию и ремонту автомобильных дорог и аэродромов - Вавилов, А. В.; Щемелев, А. М.; Бочкарев, Д. И.; Гатальский, Л. А.; Купченко, А. И. (БНТУ, 2003)
В учебном пособии изложены конструкции машин для содержания и ремонта автомобильных дорог и аэродромов, приведены общие параметры основных типов машин, а также основы их расчета. В пособии рассмотрены основные типы машин, обеспечивающих летнее и зимнее содержание дорог и аэродромов, их текущий, средний и капитальный ремонт, а также основные тенденции развития таких технических средств. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», а также может быть полезным инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием и эксплуатацией машин для содержания и ремонта дорог и других транспортных объектов.
Учебное пособие