Теория экономического развития Республики Беларусь и Республики Румыния в контексте роста истинных норм инвестиций (GSI) - Бровка, Г. М.; Гурский, В. Л.; Бахматова, Е. И.; Мазуренко, О. М.; Шут, В. С. (My University, 2018)
Объектом исследования является экономическое развитие Республики Беларусь. Цель работы состоит в разработке теоретических основ экономического развития Республики Беларусь и Республики Румынии с учетом истинных издержек, и на этой основе, выработке практических рекомендаций по совершенствованию механизма управления, ориентированного на рост истинных норм инвестиций. В качестве методологической базы исследования выступили методы сравнительного и статистического анализа, системный и институциональный подходы, метод дедукции и индукции, а также другие общенаучные методы и принципы познания. В результате выполнения НИР разработаны документы теоретического и научно-методологического характера, включающие: концептуальные подходы по совершенствованию хозяйственного механизма за счет учета истинных норм накоплений. Результаты исследований могут быть использованы органами государственного управления Республики Беларусь и Румынии при разработке мероприятий по развитию двусторонних отношений, Министерством промышленности и Министерством экономики Республики Беларусь при разработке промышленной политики. Теоретические положения работы могут быть использованы при разработке учебной литературы и в учебном процессе.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20162991