Транспортные развязки. Основы проектирования - Яцевич, И. К.; Кононова, Е. И. (БНТУ, 2019)
В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы проектирования полных транспортных развязок на автомобильных дорогах, рассмотрены элементы транспортных развязок, классификация транспортных развязок и правила их выбора. Детально изложена методика проектирования плана трассы и продольного профиля транспортной развязки «клеверный лист» и «накопительный ромб». Предложенный материал является теоретической основой для выполнения курсового проекта «Проект транспортной развязки» студентами специальности 1-70 03 01 «Автомобильные дороги».
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-70 03 01 "Автомобильные дороги"