Моделирование процесса обучения студентов строительных специальностей по физике на основе эффективных обучающих технологий - Баранов, А. А.; Бибик, А. И.; Журавкевич, Е. В.; Иванов, А. А.; Потачиц, В. А.; Кушнир, В. Н.; Савчук, Г. К.; Юркевич, Н. П.; Климович, И. А.; Позняк, В. С.; Попко, С. В. (My University, 2010)
Объектом исследования является процесс обучения студентов инженерно-технических и курсу общей физики. Цель работы - моделирование процесса обучения студентов инженерно-технических специальностей общему курсу физики на основе эффективных обучающих технологий. В процессе работы разработаны модели процесса обучения студентов курсу общей физики, основные аспекты формирования понятийной базы студентов, а также методическое и лабораторное обеспечение. Разработан комплекс электронных учебно-методических пособий для обеспечения учебного процесса при проведении лабораторных и практических занятий.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГБ 06-240