Экологические аспекты водопотребления и водоотведения на предприятиях хлебопекарной промышленности - Светлова, Я. С. (БНТУ, 2026)
В данной статье дана краткая характеристика водопотребления и водоотведения предприятий хлебопекарной промышленности на примере хлебозавода «Автомат». Рассматриваются процессы, в ходе которых используется вода, и образуются сточные воды. Предлагается внедрение автоматизированной СИП-мойки, что подтверждается результатами бенчмаркинга с европейскими показателями.