Влияние толщины изделий при изучении процессов деформации стали 12Х18Н10Т с помощью магнитодинамического метода контроля - Шарандо, В. И.; Чернышёв, А. В.; Кременькова, Н. В.; Полоневич, А. А. (БНТУ, 2021)
Исследовано изменение величины магнитного потока, измеряемого магнитным толщиномером МТЦ-3, и остаточной намагниченности, измеряемой измерителем остаточной намагниченности ИОН-4, от степени пластической деформации и толщины образцов из аустенитной стали 12Х18Н10Т. Установлено, что максимальная толщина, с достижением которой прекращается изменение сигналов обоих магнитодинамических приборов, составляет 3–4 мм. С увеличением степени деформации и толщины образца показания прибора МТЦ-3 возрастают. Показания прибора ИОН-4 имеют максимум в области деформаций 15–25%, положение и высота которого определяются толщиной образца.
Influence of the thickness of products in studying the processes of deformation of steel 12Х18Н10Т using the magnetodynamic