О влиянии предварительного газонасыщения пенообразующего раствора на характеристики пены, генерируемой в автоматических установках пожаротушения - Качанов, И. В.; Кулебякин, В. В.; Павлюков, С. Ю. (Вестник Командно-инженерного института МЧС Республики Беларусь, 2015)
Приведены результаты экспериментальных исследований оросителя с предварительной аэрацией огнетушащего вещества при различных режимах газонасыщения. Представлена испытательная установка, ее характеристики, условия проведения экспериментов. По результатам получены зависимости и дано заключение и подготовлены изменения в конструкторскую документацию.
The effect of pre-aeration of the foamable solution on the characteristics of the foam generated in the automatic fire-extinguishing systems