Комплексное повышение долговечности рабочих органов почвообрабатывающих машин поверхностным и объемным упрочнением - Константинов, В. М.; Ткаченко, Г. А.; Щербаков, В. Г. (Алтайский государственный технический университет, 2018)
Приведены результаты разработки концептуального подхода, позволяющего повысить долговечность корпуса плуга за счет комплексного упрочнения всех быстроизнашиваемых деталей узла (индукционная наплавка, ХТО, ТО). Промышленная реализация предложенных научно-технических решений позволит расширить конкурентные возможности почвообрабатывающих агрегатов и обеспечить более широкое импортозамещение.
Comprehensive increase of durability of working bodies of soil processing machines with surface and volume surface