Оценка влияния состава синтез-газа на эффективность производства водорода путем газификации ТКО - Кравченко, С. О. (БНТУ, 2025)
Энергетическая утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО) путем газификации является перспективным методом получения синтез-газа для последующего производства водорода. В настоящей работе с использованием методов математического моделирования в ПО «DWSIM» проводится оценка влияния компонентного состава синтез-газа, полученного путем газификации ТКО, на потенциальный выход генерируемого водорода при проведении конверсии монооксида углерода водяным паром, а также расход пара на реакцию. Исследование способствует оптимизации технологических процессов получения водорода и повышения эффективности использования синтез-газа.
Assessment of the influence of syngas composition on the efficiency of hydrogen production VIA MSW gasification