Кинематика увода гусеничного хода - Казаченко, Г. В.; Басалай, Г. А.; Конопляник, А. И. (My University, 2018)
Рассматривается движение гусеничной машины с уводом, возникающим вследствие разницы сил взаимодействия опорных ветвей гусениц с несущим основанием. Определяются основные кинематические характеристики такого движения: угловая скорость и радиус окружности, описываемой геометрическим центром опорной поверхности машины.