Использование данных космической съемки для мониторинга посевов сельскохозяйственных культур - Зиновик, Ю. В.; Ефимова, И. А. (БНТУ, 2024)
В данной работе рассматривается возможность использования данных космической съемки в целях проведения сельскохозяйственного мониторинга, на основе снимков, полученных с бесплатных сервисов данных дистанционного зондирования Земли. Приводится пример расчета вегетационного индекса NDVI для выявления вегетационных фаз растительности, а также проведения анализа неравномерности посева сельскохозяйственных культур.