Технико-экономические показатели пиково-резервного энергетического источника - Шулепов, Д. С.; Галишева, К. А. (My University, 2023)
В статье произведен упрощенный расчет основных технико-экономических показателей. Он выполнялся на примере пиково-резервного энергетического источника (далее ПРЭИ), расположенного на Новополоцкой ТЭЦ. ПРЭИ включает в себя две газотурбинные установки (далее ГТУ) Siemens SGT-800 общей мощностью 100 МВт. Быстрый запуск ГТУ и подключение ее в энергосистему Республики Беларусь позволяет покрывать пик потребления электроэнергии в случае выхода из строя энергоблока БелАЭС.
Technical and economic indicators of peak-reserve energy source