Электрофлотация при очистке воды и сточных вод - Шунькевич, А. В.; Маркевич, Л. В.; Парфёнова, А. С. (БНТУ, 2025)
В данной статье основное внимание уделяется извлечению ионов тяжелых металлов с помощью электрофлотации и соответствующему механизму, который может быть ионным, осадочным или сорбционным. В последнем случае используется адсорбент (например, порошкообразный гетит). Была рассмотрена флотация следующих металлов: меди, цинка, никеля, мышьяка. Также была изучена роль размера частиц (например, при изучении флотации минеральных частиц солевого типа).
Electroflotation in water and wastewater treatment