Перекос фаз - Сырица, Е. А.; Матерн, В. С. (БНТУ, 2021)
Самая распространенная проблема, порождающая массу негативных последствий – перекос фаз в трехфазной сети (до 1,0 кВ) с глухозаземленной нейтралью. Термин перекос фаз используется для описания состояния сети, при котором возникают неравномерные нагрузки между фазами, что приводит к возникновению перекоса.
Phase imbalance