Этапы внедрения информационных систем в организацию - Лагун, В. И.; Ребко, А. С. (БНТУ, 2024)
Разработка информационных систем и их внедрение на предприятиях начались в 1990-х годах. Этому способствовали два ключевых обстоятельства: доступность сети Интернет и доступность персональных компьютеров для компаний и граждан. Внедрение информационных систем на предприятиях в 1990-е годы часто не приносило ожидаемых результатов, что вызвала рост исследований, направленных на выявление причин неудач. В дальнейшем многие аналитики пришли к выводу, для достижения поставленных целей необходимо разработать базовый алгоритм внедрения информационных систем в жизнедеятельность организации.