Библиотека как часть городского общественного центра (на примере центральных районных библиотек Минской области) - Григорьева, Н. А. (БНТУ, 2018)
Библиотеки всегда являлись объектами с ярко выраженной социальной направленностью и имели важную роль при формировании городских общественных центров. Помимо неоспоримой функциональной значимости, эти объекты непосредственно участвовали в формировании эстетического облика среды жизнедеятельности. Особенно это характерно для городов районного подчинения, общественные центры которых часто имеют моноцентрическую структуру. Глобальные тенденции информатизации вынуждают по-новому оценить библиотеки, как учреждения, непосредственно связанные с хранением, обработкой и передачей информации.
Library as a part of the urban public center (on the example of the central area libraries of the Minsk region)