Этапы 2.5.1, 2.5.4, 2.5.7, 2.5.10, 2.5.13, 2.5.16, 2.5.19, 2.5.21, 2.5.24, 2.5.27, 2.5.30, 2.5.32 задания 3.25 «Разработать и освоить производство импортозамещающих коммунальных машин, агрегатируемых с тракторами классов 0,6-0,9» Государственной программы - Жданович, Ч. И.; Бобровник, А. И.; Мазур, А. М.; Грибко, Г. П.; Мамонов, М. И.; Поварехо, А. С.; Рахлей, А. И.; Тарасенко, В. Е.; Калинин, Н. В. (My University, 2010)
Объект исследований - уборочные, уборочно-погрузочные и коммунальные подметальные машины. Целью настоящей работы является создание коммунальных уборочных, уборочно-погрузочных и подметальных машин на базе тракторов класса 0,6-0,9. Представлен обзор конструкций, расчет параметров уборочных, уборочно-погрузочных и коммунальных подметальных машины. Приведены прочностные расчеты узлов и элементов, составлены программы-методики испытаний, проекты технических условий и электронные карты маршрутов. Разработаны рекомендации по доработке конструкции коммунальных подметальных машин. Представлен анализ результатов приемочных испытаний.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 20100107