Методологические особенности анализа эффективности использования тяговых аккумуляторных батарей для электромобилей - Гурский, А. С.; Изоитко, В. М.; Буйкус, К. В. (Редакция журнала "Изобретатель", 2022)
Желаемые характеристики тяговые аккумуляторные батареи (ТАБ) для электромобилей (ЭМ) включают в себя: высокую плотность энергии, удельную мощность, срок службы, безопасность и низкую стоимость. Новые химические элементы делают ТАБ меньше, легче и позволяют хранить достаточно энергии, чтобы ЭМ могли конкурировать с транспортными средствами, оснащенными ДВС. В статье дается анализ аккумуляторных технологий, отвечающих эксплуатационным требованиям транспортных средств.
Methodological features of the analysis of the efficiency of the use of traction batteries for electric vehicles