Прецедентные имена и антропонимные коды художественного текста (на материале романа Т. Толстой «Кысь») - Смирнова, Ю. А. (БНТУ, 2022)
Рассматривается понятие прецедентности в художественных текстах писателей-постмодернистов (Т. Толстая «Кысь»), создание которых основано на интенсивном использовании аллюзий, прецедентных имен, различных антропонимных кодов. Выявляется тесная связь прецедентности с понятием интертекстуальности.