Новое поколение газоразрядных источников оптического излучения с сапфировой оболочкой - Гавриш, С. В.; Логинов, В. В.; Пучнина, С. В.; Ушаков, Р. М. (БНТУ, 2022)
Работа посвящена рассмотрению особенностей конструкции и технологии газоразрядных источников оптического излучения с сапфировой оболочкой: натриевых ламп, источников света с импульсно-периодическим разрядом в парах цезия, ВЧ-ячеек, импульсных источников УФ-излучения и ксеноновых ламп сверхвысокого давления. Даны рекомендации по эксплуатации и применению указанных газоразрядных ламп.
A new generation of gas-discharge optical radiation sources with a sapphire shell