Применение вибраций для обработки деталей резанием - Данильчик, С. С. (БНТУ, 2023)
Рассматривается положительное действие вибраций, специально вводимых в процесс механической обработки деталей с целью увеличения обрабатываемости труднообрабатываемых материалов или дробления стружки. Приведены некоторые результаты реализации вибрационного резания на различных станках.