Цветовая визуализация в рентгеновском диапазоне спектра - Балухо, И. Н.; Дудчик, Ю. И.; Кольчевский, Н. Н. (Интегралполиграф, 2024)
Предложена создание цветных рентгеновских изображений на основе применения широко-полосных рентгеновских источников. Разработано программное обеспечение «X-ray-RGB-tube» по формированию цветных рентгеновских спектров. Выполнены численные моделирование по формированию белого источника и получения цветных спектров в рентгеновском диапазоне длин волн.
Color imaging in the x-ray spectrum range