Особенности торможения трамваев - Семченков, С. С. (БНТУ, 2006)
В докладе рассматриваются особенности торможения трамвайных вагонов современных моделей. Анализируются принцип работы, конструктивные особенности, а также достоинства и недостатки различных систем торможения. Предложен вариант решения проблемы привода механического тормоза.