Разработка алгоритмического и программного обеспечения для построения энерго- и ресурсосберегающих технологий работы нагревательных печей. Этапы: Разработка теоретических аспектов решения задачи АКОР. Разработка программного обеспечения решения задачи рассогласования температуры - Папкович, В. Н.; Ковальков, А. Т.; Каснерик, Е. Н.; Левашеня, Л. Н. (My University, 2000)
В данной работе решена задача аналитического конструирования оптимальных регуляторов для разработки оптимальных режимов работы нагревательных печей. Целью работы являлась разработка алгоритмического обеспечения для расчета экономии топливных энергоресурсов. Приводится расчет для конкретной нагревательной печи металлургического производства. Рассчитанная технология позволяет экономить топливо до 10%.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГБ 99-23