Методика исследования демпфирующих свойств композиционных газотермических покрытий - Белоцерковский, М. А.; Таран, И. И.; Грищенко, А. О.; Александрова, В. С. (БНТУ, 2021)
Разработан и изготовлен экспериментальный стенд для исследования демпфирующих свойств деталей с покрытиями. Проведены испытания диссипативных характеристик образцов из чугуна СЧ 20 с покрытиями, состоящими из полимерных (СВМПЭ) и металлических (алюминий, титан) слоев, нанесенных газотермическими методами.