Структура и твердость литых деталей из износостойких чугунов - Марукович, Е. И.; Ильюшенко, В. М.; Дувалов, П. Ю.; Калентионок, А. И.; Барановский, К. Э. (БНТУ, 2017)
Исследовано влияние способов литья и геометрических параметров деталей из хромистых чугунов на твердость их внутренних слоев. Разработана методика исследований и проведены эксперименты. Определено соответствие деталей из хромистых чугунов техническим требованиям по твердости. Проведен микроструктурный анализ по сечению деталей.
Structure and hardness of castings made from wear-resistant cast iron