Энергетический сектор Узбекистана и переспективы цифровизации гидроэлектростанций - Исаков, А. Ж. (БНТУ, 2022)
В данной статье на основе проведенных исследований рассмотрены вопросы текущей ситуации в электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан; определены перспективы спроса на электрическую энергию; представлены основные положения государственной энергетической политики и ее важнейших составляющих; показана перспектива развития электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан.