Экологические и экономические аспекты рафинирующей обработки силуминов - Румянцева, Г. А.; Немененок, Б. М.; Задруцкий, С. П.; Бежок, А. П.; Козлова, О. Е. (БНТУ, 2011)
В результате проведенных исследований получены зависимости механических свойств сплава АК9 в литом состоянии, балла пористости по шкале ВИАМ и количества выделяющейся пыли при флюсовой обработке от состава рафинирующего флюса.