Демографическое развитие Воркутинского городского округа – составной части арктической зоны России - Фаузер, В. В.; Лыткина, Т. С.; Клименко, В. А. (БНТУ, 2017)
Приводится состав территорий и природно-ресурсный потенциал Арктической зоны Российской Федерации, рассматривается история формирования населения городского округа «Воркута», ставшего с 2014 г. составной частью Арктической зоны России; представлена динамика численности населения с 1959 г. (отдельно выделены 2011-2016 гг., за которые приводится информация по ГО «Воркута» в разрезе городского населения и по другим северным городам республики); анализируется воспроизводство населения с 1970 г.; приведен прогноз численности населения до 2030 г.
Demographic development of Vorkuta city district – component of Arctic Russian region