Новый подход к оптимизации режимов резания на примере зубонарезания цилиндрических шестерен - Кане, М. М.; Иванов, Б. В. (БНТУ, 2012)
Предложена новая методика оптимизации режимов резания, позволяющая минимизировать себестоимость обработки, обеспечить требуемые производительность и качество обработки. Приведены некоторые результаты экспериментального исследования влияния режимов зубофрезерования цилиндрических шестерен на стойкость червячных фрез.