Влияние генерального соглашения по торговле услугами на формирование терминосистемы образовательных услуг в английском, русском и белорусском языках - Перкова, О. В. (БНТУ, 2019)
В статье рассматривается влияние экстралингвистических факторов, таких как включение образования в сферу деятельности Генерального соглашения по торговле услугами, на формирование терминосистем образовательных услуг в английском, русском и белорусском языках. Приводятся англоязычные, русскоязычные и белорусскоязычные термины, появившиеся в терминосистеме образовательных услуг под влиянием четырех видов поставки услуг.