Динамические модели процесса горячего вытягивания полиэфирного волокна - Айрапетьянц, Г. М.; Кожевников, М. М.; Ульянов, Н. И. (БНТУ, 2014)
Рассмотрена задача моделирования динамики процесса горячего вытягивания полиэфирного волокна. Предложены новые модификации нелинейных динамических моделей, которые в отличие от известных позволяют учесть влияние величины растягивающего напряжения и продолжительности его приложения на температуру горячего вытягивания, для достижения заданных значений прочности и относительных удлинений полиэфирного волокна. Предложенные модели применимы для эффективного решения задачи синтеза комбинированных систем регулирования температуры горячего вытягивания.
Dynamic models for hot-extrusion of polyester fibre