К выбору источника теплоснабжения мобильного строительного сооружения - Несенчук, А. П.; Бегляк, А. В.; Рыжова, Т. В.; Иокова, И. Л.; Бегляк, В. В. (БНТУ, 2014)
В качестве источника теплоснабжения мобильного объекта предложен вихревой теплогенератор с преобразованием энергии высшей формы движения материи в низшую. В ходе опытов по определению эффективности вихревого теплогенератора были получены значения коэффициента преобразования энергии, близкие и равные единице. Такие результаты могут быть объяснены с помощью второго квантового постулата Бора. Для теплоснабжения мобильного объекта (полевого госпиталя) предложен типоряд сертифицированных теплогенераторов марки ВТГ.