Исследование трибологических свойств модифицированных покрытий на основе TiN на упрочненных стальных подложках - Комаров, Ф. Ф.; Константинов, В. М.; Ковальчук, А. В.; Константинов, С. В.; Пилько, В. В. (My University, 2014)
Установлено влияние предварительного упрочнения стальной подложки на свойства рабочей поверхности и оценен эффект упрочнения от сочетания обработок для основного материала. Предложен метод определения износостойкости, позволяющий получить значения скорости изнашивания слоев, оценить влияние градиента твердости и вклад каждого слоя в общую износостойкость.
Study of tribological properties of modified coatings based on TiN on hardened steel substrates