Регистрация параметров водной среды оптически связанными микрорезонаторами - Саечников, А. В.; Чернявская, Э. А.; Саечников, В. А. (БНТУ, 2023)
В работе представлена методика регистрации параметром водных раствор, полученных в измерительной системе, основанной на матрице связанных оптических микрорезонаторов с управляемыми характеристиками. Матрица оптически связанных микрорезонаторов построена как упорядоченный набор полимерных микротороидов изготовленных методом трехмерной стереолитографии. Экспериментально продемонстрирована возможность идентификации изменений кислотности сред на уровне 0,01 на примере изменений интенсивности энергии перенесенной между связанными микрорезонаторами.
Registration of aqueous medium parameters by optically coupled microresonators