Крупнейшие ГЭС в мире - Стремоус, Е. Н.; Анисимов, В. А. (БНТУ, 2021)
Число гидроэлектростанций за последнее время сильно увеличилось. В настоящее время в мире насчитывается более 500 гидроэлектростанций. По состоянию на 2021 более 24% мировой электроэнергии поступает с гидроэлектростанций. Каждая из них уникальна и имеет свои отличительные черты. В данной статье мы рассмотрим ТОП-10 крупнейших гидроэлектростанций мира, увидим особенности и характеристики каждой из них.
The largest nuclear power plants in the world