Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан - Кузнецов, А. А. (БНТУ, 2025)
Годовое потребление энергии в Казахстане составляет около 2,8 квадриллиона единиц тепла, при этом наибольшая доля приходиться на уголь (63 %). За ним следует нефть и природный газ, доли которых составляют 18 и 16 процентов, соответственно. В тоже время, энергетика страны испытывает определенные проблемы, связанные с высокой энергоемкостью экономики, низким уровнем энергоэффективности, низкой экологичностью применяемых в ТЭК технологий и пр.
Development of the fuel and energy complex of the Republic of Kazakhstan