Уплотнение мусора в современных технологиях обслуживания ВС - Погонина, А. М.; Павлов, С. А.; Баранов, А. С. (БНТУ, 2022)
Статья рассматривает проблему раздельного сбора мусора. Предложен проект машины с отсеками для раздельного сбора мусора, который образуется за время полета. Полисекционная клининговая машина выполняет предварительное уплотнение различного типа мусора. В работе представлены результаты экспериментальных исследований с вычислением коэффициентов уплотнения для различных видов мусора. Проанализирован морфологический состав мусора, определен средний объем отходов разных типов, образующихся за рейс, и рассчитаны параметры отсеков клининговой машины.
Garbage compaction in modern technologies of handling aircraft