Теория электрического и автономного транспорта. Общая характеристика - Атаманов, Ю. Е.; Плищ, В. Н. (БНТУ, 2022)
В настоящем учебно-методическом пособии представлен теоретический курс по дисциплине «Теория электрического и автономного транспорта». В нем изложены разделы дисциплины, посвященные современному электрическому и автономному транспорту и его преимуществу перед автомобильным транспортом с двигателями внутреннего сгорания, тенденциям развития беспилотного автономного транспорта, взаимодействию электрического подвижного состава и системы электроснабжения, особенностям городских улиц и дорог, свойствам рельсового пути. Изложены основные нормативные требования к электрическому и автономному транспорту по удобству и безопасности пассажирских перевозок и перевозки грузов.
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-37 01 05 «Электрический и автономный транспорт»