Реконструкция гидротехнических сооружений на примере ГЭС «Яново» - Немеровец, О. В.; Чайко, П. В. (БНТУ, 2025)
В статье рассматриваются вопросы реконструкции гидротехнических сооружений на примере ГЭС «Яново». Проанализированы причины необходимости модернизации, проведены оценки технического состояния существующих объектов, а также предложены основные направления реконструкционных мероприятий. Работа демонстрирует важность системного подхода к реконструкции гидротехнических сооружений для обеспечения их долговечности и безопасности.