Технологическое оборудование на основе механизмов с параллельной кинематической структурой - Чечетко, А. А.; Туромша, В. И. (БНТУ, 2009)
Выполнен анализ кинематической структуры и конструкции технологического оборудования на основе механизмов с параллельной кинематической структурой (РКМ - Parallel Kinematic Machines). Приведены структурные схемы станков с различным числом степеней подвижности (свободы) - биподов, триподов и трицептов, четырехподов, пятиподов, гексаподов.