Правовые основы для предъявления градостроительных требований к инвестиционным площадкам - Вардеванян, П. Г. (БНТУ, 2022)
Статья представляет собой обзор обновленной нормативно-правовой базы, регулирующей подготовку градостроительных требований к планировке, застройке и благоустройству инвестиционных площадок. Требования входят в состав архитектурно-планировочного задания (АПЗ) и градостроительного паспорта земельного участка (ГрП). Автор рассмотрела связь этих документов с регламентами градостроительного использования и развития территорий, которые должны разрабатываться в составе детальных и генеральных планов. Анализ позволил выявить некоторые недостатки в правовых основах для формулировки требований.
Legal framework for listing urban requirements for investment sites