Дисперсия света. Определение вида дисперсии - (:unkn) unknown (БНТУ, 2020)
В издании представлены методические указания к выполнению лабораторной работы по физике в разделе "Оптика и атомная физика" для студентов технических специальностей университетов, включающие в себя теоретическую часть, контрольные вопросы и порядок выполнения работы, заключающейся в наблюдении дисперсии света ртутной лампы в материале призмы, определении показателя преломления вещества методом угла наименьшего отклонения, и установлении вида дисперсии.
Методические указания к лабораторной работе